レシピ

レシピを探す

たらのムニエル 磯バターソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
かんたんにおいしいソースが作れる

たらのムニエル 磯バターソース

【材料】2人分

236kcal/人  調理時間 15分

生だら(切り身)
2切
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
バター
30g
濃厚あわびの肝エッセンスソース
小さじ2

【作り方】

  1. ① たらに塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす
  2. ② フライパンにバターを熱し、中火で①を両面焼いて火を通し、皿に取り出す
  3. ③ 粗熱を取ったフライパンに濃厚あわびの肝エッセンスソースを入れて混ぜる
  4. ④ ②に③をかける

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

白身魚、鮭などで作ってもおいしいです。