レシピ

レシピを探す

りんごとバナナのキャラメリゼ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ブルドック社員が発案メニューシリーズ

りんごとバナナのキャラメリゼ

【材料】2人分

352kcal/人  調理時間 15分

りんご(5mm幅に切る)
1/2個
バナナ(1cm幅に切る)
1本
砂糖
大さじ3
ブルドック中濃ソース
大さじ2
バター
20g
バニラアイス
お好みで
ミント
お好みで
シナモンパウダー
お好みで

【作り方】

  1. ① りんごとバナナを切る
  2. ② 弱火にしたフライパンに砂糖とバターを5分ほど熱し、あめ色になるまで熱す
  3. ③ 中濃ソースとりんごを加え3分ほど炒める(あまり動かさずに炒める)
  4. ④ りんごがやわらかくなってきたらバナナを加え、炒める
  5. ⑤ 全体があめ色になり、しんなりとしたらお皿に盛り、お好みでバニラアイスとミント、シナモンパウダーを加え出来上がり

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

中濃ソースで簡単においしいスイーツが出来ます!キャラメリゼに中濃ソースを加えるとさらにまろやかさとスパイス感が加わり、味わい深くなります。アイスを添える他に、焼いたパンにのせたり、バルサミコ酢を加えても美味しく召し上がれます。