レシピ

レシピを探す

本格ビーフストロガノフ

ブルドック ウスターソース を使ったメニュー

本格ビーフストロガノフ

【材料】4人分

713kcal/人  調理時間 20分

牛ロース肉(適当な長さに切る)
300g
塩・こしょう
各適宜
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ(半分に切って薄切りにする)
2個
生マッシュルーム(薄切り)
8個
バター
大さじ2
サワークリーム
大さじ4
クレソン(適当な大きさにちぎる)
適宜
 
【a】
ブルドック ウスターソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ2と2/1
ブイヨンスープ
1カップ
赤ワイン
1カップ
 
【バターライス】
ご飯
600g
バター
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1

【作り方】

  1. ① 牛肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、大さじ1のバターで焼いて取り出す。
  2. ② 同じフライパンを用いて、残りのバターで玉ねぎ・マッシュルームを炒め、【a】を加え、①を戻して煮る。
  3. ③ 温かいご飯にバター・パセリを加えてよく混ぜ、バターライスを作る。
  4. ④ お皿にバターライスとビーフストロガノフを盛り合わせ、上にサワークリームをかけ、クレソンを添えて出来上がり。

使用するソースはこちら

ブルドック ウスターソース

ブルドック ウスターソース

かけるだけでなく、ドレッシングやマリネ液、ピラフやチャーハン等料理の下味付けや隠し味にも効果的です。

ここがポイント!

ウスターソースでとっても簡単♪レストランの味が出来上がり! ソースに含まれる香辛料が、素材の美味しさを引き立て、特別な調味料を加えなくても本格的な味に仕上がります。 ウスターソースのコクが、味の決め手です!