レシピ

レシピを探す

横手やきそば

横手やきそばソース を使ったメニュー

横手やきそば

【材料】2人分

410kcal/人  調理時間 20分

焼そば麺
2玉
豚挽肉
50g
キャベツ
80g(1cm×5cmの大きさ)
2個
福神漬け
適量
横手やきそばソース
1/2カップ
少々

【作り方】

  1. ① フライパンに油をひき、豚挽肉、キャベツの順に具を炒める。さらに焼そば麺をほぐしながら加えて軽く炒める
  2. ② ①に横手やきそばソースを2〜3回に分けて加えさらに炒め、皿に盛り付ける
  3. ③ 別に半熟目玉焼を作り、②の焼そばの上にのせ、福神漬けを添えてできあがり

使用するソースはこちら

横手やきそばソース

横手やきそばソース

横手やきそばサンライ’Sと共同開発した、かつおとこんぶの旨味が効いたウスタータイプのソースです。

ここがポイント!

ソースは通販でもご購入いただけます。