トマトのペンネ
ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
10月25日はパスタデー 子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!

【材料】2人分
563kcal/人 調理時間 15分
- ペンネ
- 160g
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1片
- 赤とうがらし
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブルドック ごまとんかつソース
- 大さじ6
- パセリ
- 適量
【作り方】
- ① トマトは皮を剥き荒く刻み、にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を除く。
- ② 沸騰したお湯にペンネを入れ、規程時間茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤とうがらし、トマト、ごまとんかつソースを入れ、弱火で2〜3分煮込む。
- ③ ②に茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡める。皿に盛り、パセリをふりかけて出来上がり。※辛いものが苦手な方は赤とうがらしを除いて下さい。