レシピ

レシピを探す

トマトのペンネ

ブルドック ごまとんかつソース を使ったメニュー
10月25日はパスタデー 子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!

トマトのペンネ

【材料】2人分

563kcal/人  調理時間 15分

ペンネ
160g
トマト
2個
にんにく
1片
赤とうがらし
2本
オリーブオイル
大さじ2
ブルドック ごまとんかつソース
大さじ6
パセリ
適量

【作り方】

  1. ① トマトは皮を剥き荒く刻み、にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を除く。
  2. ② 沸騰したお湯にペンネを入れ、規程時間茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤とうがらし、トマト、ごまとんかつソースを入れ、弱火で2〜3分煮込む。
  3. ③ ②に茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡める。皿に盛り、パセリをふりかけて出来上がり。※辛いものが苦手な方は赤とうがらしを除いて下さい。

使用するソースはこちら

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜と果実のまろやかさ、昆布とかつおの旨味、ごまの香ばしさが一層際立つソースです。