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とんかつと彩り野菜のフライ

有機野菜使用糖類カロリーハーフソース を使ったメニュー
アレルギー対応メニューカロリーハーフでさっぱりとんかつ

とんかつと彩り野菜のフライ

【材料】4人分

438kcal/人  調理時間 20分

豚ヒレ肉ブロック(1.5cm厚に切る)
320g
塩・こしょう
各少々
水・片栗粉・ポン菓子
各適宜
赤パプリカ(乱切り)
1個
なす (半分に切って表面に筋を入れる)
2本
かぼちゃ(薄切り)
1/4個
オクラ(下ゆでする)
4本
菜種油
適宜
サニーレタス
適宜
有機野菜使用糖類カロリーハーフソース
大さじ8

【作り方】

  1. ① 豚肉に、水で溶いた片栗粉→ポン菓子の順で衣をつける。
  2. ② 野菜を素揚げした後、①を揚げる。
  3. ③ ②の野菜、とんかつを皿に盛り、有機野菜使用糖類カロリーハーフソースをかけていただく。

使用するソースはこちら

有機野菜使用糖類カロリーハーフソース

有機野菜使用糖類カロリーハーフソース

有機JAS規格で認定された有機栽培の野菜を使用し、糖類とカロリーを50%カット、塩分も20%カットしました。

ここがポイント!

卵・乳・大豆不使用メニューで安心に召し上がれます