郷土料理研究家 今井幸代先生料理教室 第27回「京のおばんざい」講師 今井幸代 世界で活躍する百人に日本人唯一選出されました。

お来光を心待つ (お陽待料理)おじゅう
おせち おめでたの三種 / 紅白なます / 白みそ仕立 / きんかんの甘露煮 / おまんじゅう / 京風お好み焼
お膳
きんかんの甘露煮おせち「お正月」と申しますと何といいましても「おせち」、もともと五節句の行事「節会(せちえ)」の因みます。
おまんじゅう白みそ仕立紅白なます京風お好み焼
今回は特別に、お楽しみの「京風お好み焼」を教えていただきました。 野菜たっぷりの京風お好み焼には九条葱やコーンも入り、だしの香りが豊かでした。