会社情報・IR

会社情報・IR

ニュースリリース

ニュースリリース一覧へ戻る

報道関係者各位

2014年10月16日

「お好み焼き検定」に協力

~ にっぽんお好み焼き協会主催 ~

ブルドックソース株式会社(本社:東京都中央区、社長:池田章子)は、2014年11月16日(日)に開催される、にっぽんお好み焼き協会(会長:佐竹 真綾)主催の「第6回お好み焼き検定 初級」に協力します。

「お好み焼き検定」は、本場大阪のお好み焼を全国へ広く普及させるために、お好み焼の歴史、お好み焼の雑学、材料(ソース、小麦粉等)の知識、焼き方などお好み焼に関する問題を出題し、多くの方にお好み焼を知っていただき、お好み焼文化の定着化を図ることを目的としている活動です。まずは初級を受験していただき、その初級合格者は、上級者向け検定の受験資格を取得出来ます。

にっぽんお好み焼き協会は、日本全国そして世界に向けてお好み焼の普及・啓蒙を図り、業界のレベルアップを支援することを目的とした組織です。会員同士の情報交換やお好み焼を含むソース料理の調査・研究事業を行うほか、イベント・講演会などを通して、業界全体の発展に努めます。また、お好み焼を題材にしたテレビ番組、ラジオ等でお好み焼の普及・啓蒙から技術指導も行っております。


丸いお好み焼きとテコをデザインし、
略称「おこ検」と記したお好み焼き検定のロゴ

「第6回お好み焼き検定 初級」 実施概要
実施日時 2014年11月16日(日)
東京会場: 9:30~、11:30~、14:30~の3回
大阪会場: 9:30~、13:30~の2回
(説明: 10分、 試験時間: 50分)
試験会場 東京会場: 日清製粉株式会社神田錦町ビル
(東京都千代田区神田錦町1‐25)
大阪会場: 日清製粉株式会社大阪営業部
(大阪府大阪市淀川区宮原3‐5‐36 新大阪トラストタワー)
受付期間 2014年11月5日(水)まで
受験料 3,240円 (税込)
申込み方法 お好み焼き検定公式ウェブサイトから申込み
http://www.okonomiyaki-kentei.jp
協力 ブルドックソース株式会社、日清製粉株式会社、株式会社ぐるなび、
ホッピービバレッジ株式会社、正田醤油株式会社    (順不同)
事務局 にっぽんお好み焼き協会
http://www.okonomiyaki.to/

[本件に関するお問合わせ先]
ブルドックソース株式会社
経営企画室: 佐藤 大中
TEL:03‐3668‐6811 / FAX:03‐3666‐5943

生団連 もったいないゼロプロジェクト
Get Adobe Reader
PDFファイルで情報を提供しています。"Acrobat Reader"は、無料で"Acrobat Reader"のサイトからダウンロードできます。

▲PAGE TOP