お好み焼ソースPLUSに合う!お好み焼レシピ
お好み焼ソース PLUS を使ったメニュー
糖や脂肪だけでなく塩分が気になる方にもおすすめ

【材料】1人分
479kcal/人 調理時間 20分
- 小麦粉
- 40g
- たまご
- 1個
- やまいも
- 15g(すりおろす)
- 水
- 50ml
- 顆粒和風だし
- 1g
- キャベツ
- 150g(5mmの角切り)
- 小ねぎ
- 27g(3~4本を小口切り)
- 豚バラ肉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- お好み焼ソースPLUS
- 1袋(40g)
【作り方】
- ① 小麦粉、たまご、やまいも、水、顆粒和風だしをダマができないようにまぜる
- ② ①にキャベツと小ねぎを加えて空気を含ませながらまぜる
- ③ 中火で予熱したフライパンにサラダ油をひき、②を厚さ約2センチの円形に広げる
- ④ 生地の上に豚バラ肉をのせて、3分焼き、裏返して5分、もう一度裏返したら2分焼く
- ⑤ ソースをかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
本レシピで作った際のお好み焼1枚あたり(ソースを含む)の食塩相当量は約2gです