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お好み焼ソースPLUSに合う!お好み焼レシピ

お好み焼ソース PLUS を使ったメニュー
糖や脂肪だけでなく塩分が気になる方にもおすすめ

お好み焼ソースPLUSに合う!お好み焼レシピ

【材料】1人分

479kcal/人  調理時間 20分

小麦粉
40g
たまご
1個
やまいも
15g(すりおろす)
50ml
顆粒和風だし
1g
キャベツ
150g(5mmの角切り)
小ねぎ
27g(3~4本を小口切り)
豚バラ肉
30g
サラダ油
小さじ1杯
お好み焼ソースPLUS
1袋(40g)

【作り方】

  1. ① 小麦粉、たまご、やまいも、水、顆粒和風だしをダマができないようにまぜる
  2. ② ①にキャベツと小ねぎを加えて空気を含ませながらまぜる
  3. ③ 中火で予熱したフライパンにサラダ油をひき、②を厚さ約2センチの円形に広げる
  4. ④ 生地の上に豚バラ肉をのせて、3分焼き、裏返して5分、もう一度裏返したら2分焼く
  5. ⑤ ソースをかける

使用するソースはこちら

お好み焼ソース PLUS

お好み焼ソース PLUS

食事から摂取した脂肪や糖の吸収をおだやかにする、難消化性デキストリン(食物繊維)を含む機能性表示食品ソースです。

ここがポイント!

本レシピで作った際のお好み焼1枚あたり(ソースを含む)の食塩相当量は約2gです