レシピ

レシピを探す

えびのシンプルチャーハン

濃厚あわびの肝エッセンスソース を使ったメニュー
かんたんなのに本格的!

えびのシンプルチャーハン

【材料】2人分

607kcal/人  調理時間 15分

ご飯
茶碗2杯分(約400g)
えび(殻をむき背ワタを取る)
4尾
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
小ねぎ(小口切り)
3本
にんにく(みじん切り)
4g
しょうが(みじん切り)
2g
卵(溶いておく)
2個
濃厚あわびの肝エッセンスソース
大さじ1
少々
ごま油
大さじ2

【作り方】

  1. ① フライパンにごま油、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったらえびを炒める
  2. ② 卵、ご飯、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて炒める
  3. ③ 小ねぎを加えて塩で味を調える

使用するソースはこちら

濃厚あわびの肝エッセンスソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

あわびの肝の贅沢な味わいが楽しめるソースです。

ここがポイント!

温かいご飯を使うと炒めやすく、おいしいチャーハンが出来ます。