レシピ

レシピを探す

ざく切り生姜のしょうが焼

しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨 を使ったメニュー
フライパンひとつで簡単調理!

ざく切り生姜のしょうが焼

【材料】2人分

419kcal/人  調理時間 10分

豚ロース肉(しょうが焼用)
約250g
サラダ油
小さじ2
しょうが焼ソースざく切り生姜と梨
1袋(80g)

【作り方】

  1. ① フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を両面焼く
  2. ② ソースを加え、からめる

使用するソースはこちら

しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨

しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨

醤油ベースにざく切りの生姜を加えた素材感が感じれるソースです。