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豚の角煮パインソース

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
甘酸っぱくおいしい味わい

豚の角煮パインソース

【材料】2人分

422kcal/人  調理時間 60分

豚バラ肉(ブロック)
1本(400g)
長ねぎ(青い部分)
2本
しょうが
1片
パイナップル(すりおろし)
70g
ブルドック 中濃ソース
大さじ4
200ml
適量

【作り方】

  1. ① 圧力鍋に水、長ねぎ、しょうがを入れ、すのこをセットし、豚肉を乗せ、蓋をして蒸す(強火で圧力がかかってから弱火にし、10分加熱し、火を消して自然冷却する)
  2. ② 豚肉とすのこを取り出し、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. ③ ①の圧力鍋を洗い、パイナップル、中濃ソース、酒を加え肉が半分浸かるように水で調整する
  4. ④ 蓋をし、強火で圧力がかかってから弱火にし、15分加熱し、火をけして自然冷却する
  5. ⑤ 煮汁がとろりとするまで煮詰める

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

金串をさして透明な汁であれば焼けているサイン。豚肉は厚みを半分に切ったら焼く時間も半分で済みます。