鶏肉ときのこのバターソース|ブルドック 中濃ソース|商品から選ぶ|レシピ|ブルドックソース株式会社

レシピ

レシピを探す

鶏肉ときのこのバターソース

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

鶏肉ときのこのバターソース

【材料】2人分

371kcal/人  調理時間 20分

鶏むね肉(食べやすい大きさに切る)
200g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
しめじ
100g
 
ブルドック中濃ソース
50ml
バター
20g
レモン
1/8個

【作り方】

  1. ① 鶏肉に軽く塩こしょうをする
  2. ② フライパンを熱し、鶏肉の中に火が通るまでしっかり焼く
  3. ③ フライパンの余分な油をふき取り、バターを加え、しめじを炒める
  4. ④ しめじに火が通ったら中濃ソースを加えサッと火を通す
  5. ⑤ お皿に盛り、お好みでレモンを絞ってできあがり

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。