レシピ

レシピを探す

ソース生姜焼

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ブルドック社員が発案メニューシリーズ

ソース生姜焼

【材料】2人分

303kcal/人  調理時間 10分

豚肩ロース(生姜焼用)
6〜8枚 約200g
 
【a】
ブルドック中濃ソース
大さじ6杯
おろししょうが
1片 チューブのおろししょうがでも可
酒 小さじ
2杯
 
キャベツ(千切り)
100g
ミニトマト
4個

【作り方】

  1. ① 豚肩ロースの筋を包丁で軽く切り込みを入れる(豚肉の縮みを防ぎます)
  2. ② フライパンを熱し、豚肩ロースを素焼きする
  3. ③ 肉に火が通ったら、【a】を加え肉に絡める
  4. ④ お皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えて、フライパンに残ったソースを回しかける (キャベツにかけてもおいしいです)

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。