レシピ

レシピを探す

シチューハンバーグ

ブルドック かけるデミグラスソース を使ったメニュー
【ビーフシチュー】のアレンジメニュー

シチューハンバーグ

【材料】4人分

783kcal/人  調理時間 30分

ハンバーグ 4個
サラダ油 小さじ1
スパゲッティ(乾麺) 160g
ブロッコリー 適宜
赤パプリカ 適宜
クレソン 適宜
 
【デミグラスソース】
しいたけ(4つ割り) 4個
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
マッシュルーム(4つ割り) 4個
バター 10g
ブルドック かけるデミグラスソース 250g
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ① フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、きのこ類を加えて炒める。
  2. ② ①がしんなりしたら、ブルドック かけるデミグラスソースを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。
  3. ③ 別のフライパンにサラダ油を熱してハンバーグを両面色よく焼き、②のソースをかけてからめ、皿に盛る。 ハンバーグレシピはこちら→定番のハンバーグ
  4. ④ 熱湯でスパゲッティ、ブロッコリー、赤パプリカをゆでてハンバーグに添え、クレソンを飾る。

使用するソースはこちら

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜と果実の旨味を凝縮し赤ワインで仕上げたまろやかな味のデミグラスソースです。

ここがポイント!

ブルドックかけるデミグラスソースを使うと、あっという間に本格洋食のできあがり。 ハンバーグを使うと、ビーフシチューに比べて肉を煮込む時間も省略できます。