ミートソーススパゲティ|ブルドック とんかつソース|商品から選ぶ|レシピ|ブルドックソース株式会社

レシピ

レシピを探す

ミートソーススパゲティ

ブルドック とんかつソース を使ったメニュー

ミートソーススパゲティ

【材料】4人分

576kcal/人  調理時間 20分

【具材】
オリーブ油
大さじ2
にんにく
2かけ(みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
人参
80g(みじん切り)
セロリ
60g(みじん切り)
マッシュルーム(生)
120g(うす切り)
合挽き肉
200g
 
【ソース】
トマトの水煮缶(ホール)
400g
コンソメ
5g
ブルドックとんかつソース
大さじ4
 
スパゲティ
320g

【作り方】

  1. ① 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
  2. ② 香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら合挽き肉を加えてさらに炒める。
  3. ③ 肉の色が変わったら、人参、セロリ、マッシュルームを加えて炒める。
  4. ④ トマトの水煮、コンソメ、ブルドックとんかつソースを加えて、汁気がなくなるまで煮込む。
  5. ⑤ 塩、こしょうで味を調える。
  6. ⑥ スパゲティをゆで、⑤をかけてできあがり。

使用するソースはこちら

ブルドック とんかつソース

ブルドック とんかつソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ほのかな甘さが広がるソフトな味わいのとろりとしたソースです。

ここがポイント!

お子様の大好きなミートソーススパゲティに苦手な野菜をたっぷり入れて、食べやすくしました。 加える野菜はご自由にアレンジしてください。