ミートソーススパゲティ
ブルドック とんかつソース を使ったメニュー

【材料】4人分
576kcal/人 調理時間 20分
- 【具材】
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 人参
- 80g(みじん切り)
- セロリ
- 60g(みじん切り)
- マッシュルーム(生)
- 120g(うす切り)
- 合挽き肉
- 200g
- 【ソース】
- トマトの水煮缶(ホール)
- 400g
- コンソメ
- 5g
- ブルドックとんかつソース
- 大さじ4
- スパゲティ
- 320g
【作り方】
- ① 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
- ② 香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら合挽き肉を加えてさらに炒める。
- ③ 肉の色が変わったら、人参、セロリ、マッシュルームを加えて炒める。
- ④ トマトの水煮、コンソメ、ブルドックとんかつソースを加えて、汁気がなくなるまで煮込む。
- ⑤ 塩、こしょうで味を調える。
- ⑥ スパゲティをゆで、⑤をかけてできあがり。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お子様の大好きなミートソーススパゲティに苦手な野菜をたっぷり入れて、食べやすくしました。 加える野菜はご自由にアレンジしてください。