もっとソース もっとソース
玉ねぎの秘密。
イントロダクション
ソースのコクやうまみの秘密はこの玉ねぎにあります。玉ねぎは生で食べると心地いい歯応えとさっぱりとした味をしていますが、しっかりと火を通すととても深いコクと、とろみを生み出します。さらに、血液をさらさらにする効果など、健康食材としても名高い食材です。
ここでは、そんな身近でありがたい野菜玉ねぎの素顔に迫ってみたいと思います。より楽しく、健康的にいただくための正しい使い方などもふくめて、コラムとワンポイントアドバイスでわかりやすくオン・ページ。ぜひご期待ください!
Vol1 北海道がおいしい理由 Vol2 珠玉の血液サラサラ野菜
Vol3 身体と頭の元気の源 Vol4 神秘の玉ねぎ〜世界を駆ける

▲PAGE TOP