ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

えびとマッシュルームのドリア

濃厚あわびの肝エッセンスソースで作ったベシャメルソースを使って本格的な味わいのドリアが出来ます。

1人分:535kcal  調理時間:35分

材料(2人分)

ご飯 :300g
玉ねぎ(薄切り) :30g
マッシュルーム(薄切り) :2個
えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
ブロッコリー(小房に分けて切り、茹でる) :60g
バター :30g
薄力粉 :大さじ2
牛乳 :200ml
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ1
塩・こしょう :少々
ピザ用チーズ :適量

作り方

(1) ボウルに温かいご飯、バター(10g)、塩・こしょうを入れて混ぜる
(2) 鍋にバター(20g)、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、弱火で炒め、薄力粉を加えて木ベラで混ぜる
(3) 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
(4) 濃厚あわびの肝エッセンスソースを加え、塩・こしょうで味を調える
(5) えびとブロッコリーを加えて絡める
(6) グラタン皿に(1)、(5)の順に広げ、ピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く

ご飯の味付けは火を使わず混ぜるだけでかんたんです。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る