ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

八宝菜

濃厚あわびの肝エッセンスソースを使っておいしい八宝菜が出来ます。冷蔵庫に余っている野菜を使って作ってみてください。

1人分:386kcal  調理時間:25分

材料(2人分)

(A) えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
(A) 豚バラ肉(薄切り。3cm幅に切る) :60g
(A) 茹でたけのこ(薄切り) :80g
(A) しいたけ(薄切り) :2枚
(A) 白菜(3cm幅に切る) :100g
(A) にんじん(短冊切り) :30g
(B) うずらの卵(水煮) :4個
(B) ブロッコリー(小房に分けて食べやすい大きさに切る) :50g
(B) 濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ2
(B) みりん :小さじ2
(B) :200ml
しょうが(みじん切り) :3g
塩・こしょう :少々
ごま油 :大さじ1
水溶き片栗粉 :適量

作り方

(1) フライパンにごま油、しょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら(A)を加えて炒める
(2) (B)を加えて煮る
(3) 塩・こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける

野菜などの材料はお好みのもので作ってもおいしく出来ます。

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