ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

えびのクリームコロッケ

ベシャメルソースに濃厚あわびの肝エッセンスソースを入れているので風味豊かなクリームコロッケが出来ます。

1人分:520kcal  調理時間:40分(冷却時間を除く)

材料(2人分)

えび(殻をむき背ワタを取り、粗くたたく) :3尾
玉ねぎ(みじん切り) :1/4個
牛乳 :250ml
バター :15g
塩・こしょう :少々
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ2
薄力粉 :適量
溶き卵 :適量
パン粉 :適量
揚げ油 :適量

作り方

(1) 鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱火で炒め、薄力粉(大さじ3)を加えて木ベラで混ぜる
(2) 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
(3) 濃厚あわびの肝エッセンスソースとえびを加え、塩・こしょうで味を調える
(4) バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます
(5) (4)を4等分にし、俵型に成形する
(6) 薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の油で揚げる

成形後、もう一度冷却すると扱いやすいです。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る