ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

磯香るえびのアヒージョ

今流行りのアヒージョに、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えると高級感のある味になります。ぜひお試し下さい。

1人分:340kcal  調理時間:15分

材料(2人分)

えび(殻をむき背ワタを取る) :10尾
マッシュルーム(石突きを取る) :8個
にんにく(みじん切り) :1片
赤とうがらし(種を除く) :2本
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ1
オリーブ油 :大さじ4
:少々

作り方

(1) 小鍋にオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で熱し、香りが立ったらえびとマッシュルームを加える
(2) 火が通ったら濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて、塩で味を調える

旨みが詰まったオリーブ油はバゲットにつけたり炒め物に使うなどして最後まで楽しみましょう。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る