ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

たらのムニエル 磯のバターソース

ムニエルのソースに濃厚あわびの肝エッセンスソースを使ってかんたんに本格的でリッチな味に仕上がります。

1人分:236kcal  調理時間:15分

材料(2人分)

生だら(切り身) :2切
塩・こしょう :少々
薄力粉 :適量
バター :30g
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ2

作り方

(1) たらに塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす
(2) フライパンにバターを熱し、中火で(1)を両面焼いて火を通し、皿に取り出す
(3) 粗熱を取ったフライパンに濃厚あわびの肝エッセンスソースを入れて混ぜる
(4) (2)に(3)をかける

白身魚、鮭などで作ってもおいしいです。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る