ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

海鮮塩焼そば

濃厚あわびの肝エッセンスソースを使用すると普段の焼そばが本格的な味わいになります。

1人分:413kcal  調理時間:10分

材料(2人分)

焼そば麺 :2玉
パプリカ(細切り) :40g
ニラ(4cm幅に切る) :30g
玉ねぎ(細切り) :40g
えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
しょうが(みじん切り) :2g
にんにく(みじん切り) :2g
濃厚あわびの肝エッセンスソース :大さじ1
:少々
ごま油 :大さじ1

作り方

(1) フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったら麺、玉ねぎ、えびを加えて炒める
(2) パプリカ、ニラ、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて炒める
(3) 塩で味を調える

麺はあまりさわらずに焼き色をつけるように炒めるとおいしく仕上がります。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る