ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

磯香るえびのパスタ

濃厚あわびの肝エッセンスソースはバターとの相性ぴったり!スパゲッティもおいしく出来ます。最後に刻みのりをのせると風味がもっと良くなります。

1人分:450kcal  調理時間:20分

材料(2人分)

スパゲッティ :160g
えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
エリンギ(5mm幅の斜め切り) :1本
にんにく(みじん切り) :1片
白ワイン :50ml
バター :20g
濃厚あわびの肝エッセンスソース :大さじ1
茹で汁 :適量
黒こしょう(粗びき) :少々
刻みのり :適量

作り方

(1) フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったらえび、エリンギ、白ワインを加えて炒める
(2) 茹でたスパゲッティを加えて濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて絡める
(3) 茹で汁と黒こしょうで味を調える
(4) 皿に盛り、刻みのりをのせる

スパゲッティを茹でる時は塩を入れます。その茹で汁で味を調整しましょう。

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