ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

えびとエリンギのクリームパスタ

生クリームを使用しなくても、おいしいクリームパスタが作れます。濃厚あわびの肝エッセンスソースを使って風味豊かな味わいです。

1人分:377kcal  調理時間:20分

材料(2人分)

スパゲッティ :160g
えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
エリンギ(5mm幅の斜め切り) :1本
牛乳 :200ml
にんにく(みじん切り) :1片
白ワイン :50ml
バター :20g
濃厚あわびの肝エッセンスソース :大さじ1
茹で汁 :適量
黒こしょう(粗びき) :少々

作り方

(1) フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で熱し、香りが立ったらえび、エリンギ、白ワインを加えて炒める
(2) 茹でたスパゲッティを加えて牛乳、濃厚あわびの肝エッセンスソースを加えて絡める
(3) 茹で汁と黒こしょうで味を調える

スパゲッティを茹でる時は塩を入れます。その茹で汁で味を調整しましょう。

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