ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

あんかけ海鮮焼そば

濃厚あわびの肝エッセンスソースを使ったあんかけは本格的な味わいです。
いつもの焼そばがワンランク上のメニューに変わります。

1人分:400kcal  調理時間:25分

材料(2人分)

焼そば麺 :2玉
(A) えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
(A) 白菜(4cm幅に切る) :2枚
(A) しいたけ(薄切り) :1枚
(A) にんじん(短冊切り) :30g
(B) 小松菜(4cm幅に切る) :40g
(B) 濃厚あわびの肝エッセンスソース :大さじ1
(B) :300ml
(B) みりん :大さじ1
しょうが(みじん切り) :3g
ごま油 :大さじ3
塩・こしょう :少々
水溶き片栗粉 :適量

作り方

(1) フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、中火で麺に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す
(2) フライパンにごま油(大さじ1)としょうがを入れ、中火で熱し、香りが立ったら(A)を加えて炒める
(3) (B)を加えて煮る
(4) 塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて(1)にかける

水溶き片栗粉は水と片栗粉を同量で溶いたものを使います。

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