ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

えびのクリームピザ

濃厚あわびの肝エッセンスソースを使ったベシャメルソースを使ったピザは本格的な味わいです。

1人分:697kcal  調理時間:35分

材料(2人分)

ピザ生地(直径約20cm) :2枚
シーフードミックス :150g
玉ねぎ(みじん切り) :1/4個
バター :30g
薄力粉 :大さじ3
牛乳 :300ml
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ2
塩・こしょう :少々
ピザ用チーズ :適量

作り方

(1) 鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱火で炒め、薄力粉を加えて木ベラで混ぜる
(2) 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
(3) 濃厚あわびの肝エッセンスソースを加え、塩・こしょうで味を調える
(4) シーフードミックスを加えて絡める
(5) ピザ生地に(4)をのばす
(6) ピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く

ピザ生地の厚みやオーブンの種類によって焼く時間が異なりますので調整してください。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る