ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

えびのマカロニグラタン

濃厚あわびの肝エッセンスソースで作るベシャメルソースは本格的な味です。マカロニにたっぷり絡めて焼くグラタン、ぜひ作ってみてください。

1人分:371kcal  調理時間:30分

材料(2人分)

マカロニ :50g
玉ねぎ(薄切り) :30g
マッシュルーム(薄切り) :2個
えび(殻をむき背ワタを取る) :4尾
バター :20g
薄力粉 :大さじ2
牛乳 :200ml
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ1
塩・こしょう :少々
ピザ用チーズ :適量

作り方

(1) 鍋にバター、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、弱火で炒め、薄力粉を加えて木ベラで混ぜる
(2) 牛乳を少量ずつ加え、その度によく混ぜる
(3) 濃厚あわびの肝エッセンスソースを加え、塩・こしょうで味を調える
(4) えびと茹でたマカロニを加えて絡める
(5) グラタン皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせて230℃のオーブンで7分程度焼く

ブロッコリーやほうれん草など加えるのもオススメです。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る