ブルドッグソース

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

たこのカルパッチョ

茹でだこを使ったカルパッチョに濃厚あわびの肝エッセンスソースを使うと風味が増して本格的な味に仕上がります。
香味野菜と共に食べるのがオススメです。

1人分:145kcal  調理時間:10分

材料(2人分)

茹でだこ(薄いそぎ切り) :100g
みょうが(千切り) :1/2個
みつば(ザク切り) :1/2ワ
青じそ(千切り) :2枚
濃厚あわびの肝エッセンスソース :小さじ2
オリーブ油 :大さじ2
:少々
黒こしょう(粗びき) :少々

作り方

(1) 皿にたこを並べ、みょうが、みつば、青じそを盛り付け、濃厚あわびの肝エッセンスソースとオリーブ油を回しかける
(2) 塩とこしょうをかける

たこの他にサーモンもオススメです。

濃厚あわびの肝エッセンスソースの情報へ戻る