ブルドッグソース

濃厚あわびの肝エッセンスソース

おすすめレシピはこちら

新しい味で、新しい喜びを

さっと混ぜれ、いつもの料理が逸品に生まれ変わる。あわびの肝の風味を、ご堪能ください。

濃厚あわびの肝エッセンスソース

新しい料理の発見は、新しい星の発見よりも、人類を幸福にする

フランスの有名な美食家、ブリア=サヴァランは、名言を残しました。
そのフランス・ブルターニュ地方で古来より食され、世界へ広まったのが、あわび。
日本では、古くは神様への供え物とされ、御祝い事の「のし紙」は「のしあわび」から来ています。
そのあわびの肝は、今もフランス料理のソースなどで重用されています。

このソースをご家庭で、手軽に味わえたら――

貴方の毎日の食卓を、もっと新しく、もっと幸福に変える、「濃厚あわびの肝エッセンスソース」。
この感動をどうぞ味わってください。

磯の風味香る、気品溢れる味へ あわびの肝エキスをベースに。今までにない、磯の香りと濃厚な大人の味わいが楽しめるソースです。さらに昆布やホタテの旨味をプラスし、日本人なら誰もが好む味に仕上げました。オイスターソースのように様々なレシピに使えるのはもちろん、食材にかける、つけるだけでも、ごちそうに早変わりします。

「安心・安全」に誇りを持って 化学調味料を加えていません 110年以上の歴史を誇る当社が、徹底して守り抜いているのが、「安全・安心・信頼」というポリシー。「濃厚あわびの肝エッセンスソース」は化学調味料を加えず、あわびの肝を最大限に活かしています。化学調味料に頼らず、手間やコストのかかる方法を実践するのは、自信の表れでもあります。

「濃厚あわびの肝エッセンスソース」を使用したおすすめレシピ

  • あんかけ海鮮焼そば
  • えびとエリンギのクリームパスタ
  • えびのシンプルチャーハン
  • えびとマッシュルームのドリア
  • 海鮮塩焼そば
  • 磯香るえびのパスタ
  • 香ばしねぎ塩パスタ
  • 鶏としょうがの中華粥
  • たこのカルパッチョ
  • ビーフステーキ磯香るバターソース
  • えびとパプリカの炒め物
  • たらのムニエル 磯のバターソース
  • 磯香るえびのアヒージョ
  • えびのクリームコロッケ
  • えびのマカロニグラタン
  • えびのクリームピザ
  • 八宝菜
  • スティック野菜あわびの肝マヨ

商品情報はこちら