レシピ

レシピを探す

しょうが焼ボウル

しょうが かけるたれ を使ったメニュー
定番の組み合わせのしょうがと豚肉の丼メニューです。

しょうが焼ボウル

【材料】1人分

651kcal/人  調理時間 15分※米の浸し時間、炊飯時間を除く

豚肉しょうが焼用
4枚
ごはん
200g
千切りキャベツ
適量
パプリカ
20g(食べやすい大きさに切る)
しょうがかけるたれ
お好みの量

【作り方】

  1. ① 豚肉とパプリカをフライパンで焼く。
  2. ② ごはんにキャベツをのせ、豚肉とパプリカをのせる。
  3. ③ たれをかける。

使用するソースはこちら

しょうが かけるたれ

しょうが かけるたれ

醤油をベースにおろし生姜とロースト生姜を加えたコクのある味わいのたれ。

ここがポイント!

たれに油が入っていてマイルドなので、ごはんや生野菜との相性抜群です。