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塩チャプチェ風

3種のねぎと塩 かけるたれ を使ったメニュー
さっぱりとした風味で野菜もお肉も食べられるメニュー。

塩チャプチェ風

【材料】1人分

317kcal/人  調理時間 10分

豚ロースかたまり肉
50g(細切り)
3種のねぎと塩かけるたれ
大さじ1杯
 
きゅうり
1/2本(細切り)
にんじん
1/2本(細切り)
3種のねぎと塩かけるたれ
小さじ1杯
 
春雨(戻した状態)
30g
パクチー
適量
3種のねぎと塩かけるたれ
お好みの量

【作り方】

  1. ① 細切りにしたきゅうり、にんじんにたれ小さじ1杯を揉み込んでおく。
  2. ② 細切りにした豚肉、春雨をそれぞれフライパンで炒める。(豚肉にたれ大さじ1杯を揉み込んでから焼くと更においしく仕上がります。)
  3. ③ ①②を盛り付け、パクチーをお好みで乗せ、上からたれをかける。

使用するソースはこちら

3種のねぎと塩 かけるたれ

3種のねぎと塩 かけるたれ

玉ねぎ、長ねぎ、エシャロットを加えたさっぱりとした味わいの塩だれ。

ここがポイント!

普段は甘辛く味付けするチャプチェを塩味にすることで、さっぱりとした風味で野菜もお肉もたっぷり食べられるメニューになります。肉や野菜に合うさっぱりとした万能だれです。