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蒸し鶏と豆腐のサラダ

ゆずと青唐辛子 ノンオイルドレッシングソース を使ったメニュー
和風テイストのさっぱりとしたサラダメニュー。

蒸し鶏と豆腐のサラダ

【材料】1人分

257kcal/人  調理時間 15分

鶏むね肉
1/3枚
水菜
1/2束
豆腐
1/4丁
わかめ(水に戻した状態)
10g
ラディッシュ(お好みで)
適量
(酒)
大さじ1杯
(だし昆布)
1枚
ゆずと青唐辛子ノンオイルドレッシングソース
お好みの量

【作り方】

  1. ① 鶏むね肉を厚さが均等になるよう切り込みをいれる。
  2. ② 鍋に鶏むね肉を入れ、ゆでる。
    ※更においしくなるポイント
    鍋に鶏むね肉、肉が浸る程度の水、酒、だし昆布を入れ、弱火でゆでる。火が通ったらしばらく放置。その後、鍋ごと冷水をはったボウルにつけ、冷ます。水からゆでることで、お肉が柔らかく仕上がります。
  3. ③ ②と野菜を食べやすい大きさに切り、野菜、豆腐、わかめの上に②をのせる。
  4. ④ ノンオイルドレッシングソースをかける

使用するソースはこちら

ゆずと青唐辛子 ノンオイルドレッシングソース

ゆずと青唐辛子 ノンオイルドレッシングソース

ゆずの爽やかな風味と青唐辛子のピリッとした辛味でさっぱりとした味わいのノンオイルドレッシングソース。

ここがポイント!

ゆずと青唐辛子の爽やかな香りをよく活かします。ゆずと青唐辛子の組み合わせは、ゆずこしょうの原料にもなる組み合わせですので、鶏肉と相性抜群です。