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鶏肉グリルとクレソンのサラダ

りんごとシナモン ドレッシングソース を使ったメニュー
肉・野菜・果物の入った女性に人気なサラダメニュー。

鶏肉グリルとクレソンのサラダ

【材料】1人分

514kcal/人  調理時間 10分

鶏もも肉
1/2枚
クレソン
40g
りんご
1/8個
レタス(お好みで)
適量
くるみ
適量
りんごとシナモンドレッシングソース
お好みの量

【作り方】

  1. ① 鶏もも肉をフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. ② 食べやすい大きさに切った野菜、りんごの上に①をのせる。
  3. ③ くるみをのせ、ドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

りんごとシナモン ドレッシングソース

りんごとシナモン ドレッシングソース

りんごの風味や甘みにシナモンを加えた甘酸っぱい味わいのドレッシングソース。

ここがポイント!

りんごとシナモンドレッシングソースの甘酸っぱい風味が鶏肉や豚肉等の肉類に、りんごとシナモンの風味が味の濃い野菜に良く合います。シナモンの香りが豊かなので、流行のナッツ類にも相性抜群です。