ブルドッグソース

厚切りベーコンとれんこんの洋風きんぴら

厚切りベーコンとれんこんの洋風きんぴら

  • 15分

    【調理時間】

    15分

  • ブルドックうまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(小)1個分

ベーコン(かたまり。5㎜幅に切る)100g
れんこん(3㎜幅の輪切り)150g
ブルドック うまソース トマトタイプ大さじ2
オリーブ油小さじ2と小さじ1
あらびき黒こしょう少量

作り方

  1. フライパンに油を小さじ2熱し、強火でベーコンを焼く
  2. 油小さじ1、れんこんを加え両面に焼き色をつける
  3. うまソース トマトタイプを加え、こしょうをふる
  4. 粗熱が取れたら保存容器に入れる

<レシピ一覧へ