ブルドッグソース

鶏肉と大根のトマトクリーム煮

鶏肉と大根のトマトクリーム煮

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • ブルドックうまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

鶏もも肉(一口大に切る)1枚
塩・こしょう適量
大根(1.5㎝幅のいちょう切り)1/3本
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブ油大さじ1
Aブルドック うまソース トマトタイプ80ml
80ml
牛乳大さじ3
パセリお好みで

作り方

  1. 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく
  2. 大根は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する
  3. フライパンにオリーブ油を熱し中火でにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて両面に焼き色をつける
  4. 2の大根を加えて炒め、Aを加え沸騰したらふたをして弱火で煮る(目安10分)
  5. 最後に牛乳を加え、軽く混ぜる
  6. 粗熱が取れたら保存容器に入れ、お好みでパセリを散らす

<レシピ一覧へ