ブルドッグソース

うまソース肉じゃが

うまソース肉じゃが

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

牛こま切れ肉100g
しらたき(食べやすい長さに切る)1袋
じゃが芋(皮をむき、一口大に切る)1個
Aにんじん(5㎜幅の輪切り)1/4本
玉ねぎ(くし形切り)1/2個
Bブルドック うまソース50ml
70ml
サラダ油大さじ1
絹さや(ゆでる)お好みで

作り方

  1. じゃが芋は水にさらし、ザルにあける
  2. 鍋に油を熱し、中火で牛肉を炒め、Aと1を加えて炒める
  3. Bとしらたきを加え煮立たせ、アクをとりふたをする
  4. 弱火にし、時々かき混ぜながらやわらかくなるまで煮る(目安20分)
  5. 粗熱が取れたら保存容器に入れ、お好みで絹さやを添える

<レシピ一覧へ