ブルドッグソース

豚バラと大根の炒め煮

豚バラと大根の炒め煮

  • 20分

    【調理時間】

    20分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

豚バラ薄切り肉(5㎝幅に切る)200g
大根(5㎜幅のいちょう切り)1/3本
ブルドック うまソース大さじ4
サラダ油大さじ1
小ねぎ(小口切り)お好みで

作り方

  1. フライパンに油を熱し、強火で大根を炒める。焼き色が付いたら中火にし、豚肉を加え炒める
  2. 火が通ったら余分な油をふき取り、うまソースを加え、全体に混ぜ合わせたらふたをして弱火で煮る(目安5分)
  3. ふたを取り、強火で煮つめる
  4. 保存容器に入れ、お好みで小ねぎを散らす

<レシピ一覧へ