ブルドッグソース

サケときのこのオーロラソース和え

サケときのこのオーロラソース和え

  • 20分

    【調理時間】

    20分

  • ブルドックうまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

サケ(皮を取り、一口大に切る)3切れ(240g)
適量
小麦粉適量
しめじ(石突をとり、ほぐす)1/2パック
玉ねぎ(薄切り)1/4個
サラダ油大さじ1
Aブルドック うまソース トマトタイプ大さじ2
マヨネーズ大さじ2
あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. サケに酒をふりかけておく
  2. ボールにAを入れて混ぜ合わせる
  3. フライパンに油を熱し、1の水分をふき取って小麦粉をまぶして両面を焼く
  4. 火が通ったら2のボールに取り出す
  5. 4のフライパンにしめじ、玉ねぎを入れて炒める
  6. 火が通ったら4のボールに取り出す
  7. 6のボールにこしょうをふり、全体をよく混ぜ合わせる

<レシピ一覧へ