ブルドッグソース

きのこと鶏胸肉のピリ辛炒め

きのこと鶏胸肉のピリ辛炒め

  • 15分

    【調理時間】

    15分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

鶏胸肉(皮なし。一口大に切る)1枚
小麦粉適量
しめじ(石突きをとり、ほぐす)1パック
エリンギ1本
にんにく(みじん切り)1かけ
赤とうがらしの小口切り適量
ブルドック うまソース大さじ4
バター10g
小ねぎ(小口切り)適量
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 一口大に切った鶏肉に小麦粉をまぶす
  2. フライパンにバターを熱し、弱火でにんにく、赤とうがらしの小口切りを炒めて香りを出す
  3. 2を中火にし、1を入れ両面を焼く
  4. しめじ、エリンギを加え炒める
  5. 火が通ったらうまソースを加え炒める
  6. 粗熱が取れたら保存容器に入れ、小ねぎを盛り、お好みで七味唐辛子をふる

<レシピ一覧へ