ブルドッグソース

かぼちゃのスコップコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケ

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

かぼちゃ1/2個
豚ひき肉100g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ブルドック うまソース大さじ5
塩・こしょう適量
サラダ油小さじ1
プレーンヨーグルト大さじ2
Aくるみ(細かく刻む)5g
アーモンド(細かく刻む)5g
パン粉大さじ1
オリーブ油小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り皮をむき、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約3分加熱する
  2. ボールに1を入れてつぶす
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉と玉ねぎを炒める
  4. 火が通ったらうまソースと塩・こしょうで味付けする
  5. 2のボールに4を入れ、ヨーグルトを加え混ぜる
  6. フライパンにオリーブ油を熱し、中火でAがキツネ色になるまで炒める
  7. 耐熱容器に5を敷き、6を広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(目安4分)

<レシピ一覧へ