ブルドッグソース

夏野菜と鶏胸肉のエスニック風炒め

夏野菜と鶏胸肉のエスニック風炒め

  • 20分

    【調理時間】

    20分

  • ブルドックうまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

鶏胸肉(一口大に切る)1枚
塩・こしょう適量
オリーブ油適量
なす(乱切り)2本
赤パプリカ(へたと種を除いて乱切り)1個
玉ねぎ(一口大に切る)1個
バジルの葉5枚
オリーブ油大さじ1
Aブルドック うまソーストマトタイプ大さじ2
スイートチリソース(市販品)大さじ3
ナンプラー大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油に漬けておく
  2. Aを全て混ぜ合わせておく
  3. フライパンに油を熱し、強火でなす、赤パプリカ、たまねぎを炒め、火が通ったらいったん取り出す
  4. 3のフライパンで鶏肉を炒める
  5. 4に火が通ったら3を戻し、2を加え、とろみがつくまで炒める
  6. バジルを加え香りを出す

<レシピ一覧へ