ブルドッグソース

夏野菜と鶏胸肉のおろし南蛮漬け

夏野菜と鶏胸肉のおろし南蛮漬け

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

鶏胸肉(一口大に切る)1枚
塩・こしょう適量
オリーブ油適量
小麦粉適量
かたくり粉適量
なす(横半分に切り、さらに8等分する)2本
赤パプリカ(へたと種を除いて細切りにする)1個
かぼちゃ(くし形切り)100g
オクラ(下ゆでし、縦半分に切る)1本
みょうが(せん切り)1本
Aブルドック うまソース大さじ4
大根(すりおろす)40g
大さじ4
赤とうがらしの小口切りお好みで
揚げ油

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油に漬けておく
  2. Aを全て混ぜ合わせておく
  3. なす、赤パプリカ、かぼちゃを素揚げにする
  4. 1に小麦粉とかたくり粉を同量で混ぜたものをまんべんなく付け、170℃の油で揚げる
  5. ボールに2~4を入れて混ぜ合わせる

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