ブルドッグソース

キャベツと豚バラの冷しゃぶ風サラダ

キャベツと豚バラの冷しゃぶ風サラダ

  • 20分

    【調理時間】

    20分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

キャベツ(食べやすい大きさに切る)150g
にんじん(せん切り)30g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)100g
レモン(輪切り)お好みで
Aブルドック うまソース大さじ2
マヨネーズ大さじ2
すり白ごま大さじ2
粒入りマスタード小さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく
  2. キャベツとにんじんを耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する
  3. 玉ねぎは水にさらす
  4. 豚肉をゆで、粗熱を取る
  5. ボールに1、2、3、4を入れてよく混ぜ合わせる

<レシピ一覧へ