ブルドッグソース

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • うまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

ズッキーニ(1cm幅に切る)1/2本
なす(1cm幅の半月切り)1/2本
玉ねぎ(一口大に切る)1/4個
セロリ(乱切り)1/2本
パプリカ(へたと種を除いて乱切り) 1/2個
にんにく1/2かけ
ブルドック うまソース トマトタイプ大さじ5
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し弱火でにんにくを炒め香りを出す
  2. ズッキーニ、なす、玉ねぎ、セロリ、パプリカの順に加え、中火で炒める
  3. 全体に火が通ったらうまソース トマトタイプを加え、弱火で煮る(目安5分)

<レシピ一覧へ