ブルドッグソース

大学芋

大学芋

  • 20分

    【調理時間】

    20分

  • うまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース

材料/保存容器(大)1個分

さつま芋(乱切り)1本(約150g)
A砂糖大さじ2
みりん大さじ2
ブルドック うまソース大さじ1
いり白ごま適量
揚げ油

作り方

  1. さつま芋は水にさらし、水気をふき取り、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する
  2. 170℃の油で1をキツネ色になるまで揚げる
  3. フライパンにAを入れて煮詰め、とろみがつき始めたら2を加えてさっと絡め、サラダ油(分量外)を塗ったバットに取り出す
  4. 熱いうちにごまをかける

<レシピ一覧へ