ブルドッグソース

エビチリ

エビチリ

  • 10分

    【調理時間】

    10分

  • うまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

無頭エビ(殻をむいて背わたを除く)20尾
Aねぎ(みじん切り)100g
にんにく(みじん切り)5g
しょうが(みじん切り)5g
ブルドック うまソース トマトタイプ 90ml
大さじ4
かたくり粉・水適量
ごま油小さじ1
サラダ油大さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、中火でエビを炒める
  2. Aを加えて炒め、さらにうまソース トマトタイプと水を加えて炒める
  3. 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかける

<レシピ一覧へ