ブルドッグソース

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

  • 30分

    【調理時間】

    30分

  • うまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

A合いびき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
卵(ときほぐす)1/2個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
塩・こしょう少量
ブルドック うまソース トマトタイプ90ml
大さじ3
サラダ油大さじ1

作り方

  1. ボールにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 1を8等分して長円形にまとめる
  3. フライパンに油を熱し、中火で両面に焼き目を付け、うまソース トマトタイプと水を入れ、ふたをして煮る(目安5分)

<レシピ一覧へ