ブルドッグソース

タンドリーチキン

タンドリーチキン

  • 15分(漬けこみ時間を除く)

    【調理時間】

    15分
    (漬けこみ時間を除く)

  • うまソーストマトタイプ

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(大)1個分

鶏もも肉(一口大に切る)1枚
Aにんにく(すりおろす)1/2かけ
しょうが(すりおろす)1/2かけ
ブルドック うまソーストマトタイプ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう適量
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 厚手のビニール袋に鶏肉とAを入れて揉みこみ、約1時間漬けこむ
  2. フライパンに油を熱し、中火で1を両面焼き、弱火で中まで火を通す

<レシピ一覧へ