ブルドッグソース

肉だんご

肉だんご

  • 40分

    【調理時間】

    40分

  • ブルドックうまソース

    【使用ソース】

    ブルドック
    うまソース
    トマトタイプ

材料/保存容器(小)1個分

A豚ひき肉200g
もめん豆腐100g
しょうが(みじん切り)小さじ1
塩・こしょう少量
ごま油小さじ1/3
かたくり粉小さじ2
ねぎ(みじん切り)大さじ2
しょうが(みじん切り)小さじ1
ブルドック うまソース トマトタイプ大さじ2
ごま油小さじ2
100ml
かたくり粉・水各小さじ1
揚げ油

作り方

  1. ボールにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、15等分してボール状にまとめて、180℃の油で揚げる
  2. フライパンにごま油を熱し、中火でねぎとしょうがを加え、香りが出たらうまソース トマトタイプ、水を加えてひと煮立ちさせる
  3. 水溶きかたくり粉を加えとろみをつけ、1を加えてソースを絡める

<レシピ一覧へ